Bratapfel - Cupcakes
Zutaten für 12 Stück
- 250g Weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 170g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
- 340g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 420 ml Vollmilch
- 1 Apfel
- 100 g Marzipan
- 2 TL Zimt + etwas Zimt zur Deko
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Pkg. Backfeste Vanille – Puddingcreme
- Mini Kekse zur Deko nach Wahl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 250 g Butter zusammen mit dem Salz, dem Vanillezucker, dem Zimt und 170 g Zucker weiß schaumig aufschlagen.
- Anschließend die Eier in einem Messbecher verrühren – hierbei wird am besten eine Gabel verwendet – und zügig mit der Butter-Mischung vermengen.
- Das Backpulver und das Mehl mischen. Dann abwechselnd mit 220 ml Milch unter die Butter- Mischung heben. Alles per Hand verrühren bis ein glatter Tag entsteht.
- Den Apfel waschen, schälen und zusammen mit dem Marzipan fein würfeln.
- Apfel und Marzipan zum Teig geben und gut vermengen.
- Anschließend den Teig auf 12 Cupcake-Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Danach den Ofen abschalten, die Cupcakes noch 3-4 Minuten im Ofen ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen.
- Währenddessen die Sahne, die Puddingcreme, 200 ml Milch und 1 TL Zimt steif schlagen.
- Die Creme mithilfe einer Spritztülle auf die abgekühlten Cupcakes verteilen, mit etwas Zimt bestäuben und mit Mini-Keksen dekoriert servieren.