Rezept für Spaghetti-Eis
Dauer: bis zu 30 Minuten
Menge: für zwei Personen
Schwierigkeit: leicht
Zutaten
- 100 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 50 g Schlagsahne
- 4 Kugeln Vanille-Eis
- 1 EL weiße Schokoladenraspel
Zubereitung
- Damit das Eis die Form von Spaghetti erhält, benötigst zu eine spezielle Presse, zum Beispiel unsere Kartoffel- und Spätzlepresse. Diese legst du am besten eine Stunde vor der Zubereitung ins Gefrierfach, damit das Eis nicht so schnell schmilzt.
- Wasche die Erdbeeren, würfle sie grob und bestreue sie im Anschluss mit Zucker. Lass das Ganze etwa 30 Minuten ziehen.
- Püriere die Erdbeeren im Anschluss.
- Schlage die Sahne steif und teile sie auf zwei Teller auf.
- Gebe zwei Kugeln Vanille-Eis in die Spätzlepresse und drücke sie über die Sahne.
Tipp: Um das Eis einfacher zu portionieren, nutze am besten unseren Eisportionierer ProLine. - Gebe das Erdbeerpüree auf das Eis.
- Streue die Schokoladenraspeln darüber.