Weißkohl-Auflauf mit bunten Gemüsespiralen
Dauer: bis zu 75 Minuten
Menge: für 4 Personen
Schwierigkeit: leicht
Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 300 g Möhren
- 1 grüne Zucchini
- 1 gelbe Zucchini
-
1 Zwiebel
-
2 Knoblauchzehen
-
4 EL Olivenöl
-
500 g gemischtes Hackfleisch
-
2 EL Tomatenmark
-
800 g Tomaten, fein gehackt in Tomatensaft
-
100 g Ziegenfrischkäse
-
50 g Parmesan
-
Salz
-
Pfeffer
-
Zucker
-
1 Bund Petersilie
Zubereitung
-
Wasche und putze die Möhren und Zucchini.
-
Beides anschließend mit einem Spiralschneider zu dünnen, langen "Nudeln" schneiden.
-
Putze in den Kohl und schneide ihn klein.
-
Koche den Kohl in Salzwasser für etwa fünf Minuten.
-
Gieße ihn ab und schrecke in kalt ab.
-
Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und würfle alles fein.
-
Dünste das Hackfleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Öl in einer Pfanne.
-
Ist das Fleisch krümelig, gibst du das Tomatenmark hinzu und schwitzt es auch kurz mit an.
-
Lösche das Ganze nun mit den gehackten Tomaten ab.
-
Gibt den Kohl und die Gemüsespiralen hinzu, würze alles und lass es für 5 Minuten köcheln.
-
Nun mischst du die Petersilie sowie den Ziegenkäse unter.
-
Gib die Mischung in eine Auflaufform und reibe den Käse darüber.
-
Lass das Ganze für etwa 20- 30 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 175 °C Umluft backen.