Leckeres Himbeer-Sahne-Dessert für die Frühlingszeit
Leckeres Dessert für die Frühlingszeit
Ein Frühlingsdessert sollte leicht und fruchtig sein und dabei zart auf der Zunge zergehen. Wenn es dann nicht nur besonders lecker schmeckt, sondern auch noch toll dekoriert ist, punktest du auf jeder Feier damit. Denn: Auch die Augen essen mit!Himbeer-Dessertcreme
Verwende für das Dessert frische oder tiefgefrorene Himbeeren und lasse am besten auch einige zum Dekorieren übrig.
Dauer: bis zu 20 Minuten
Menge: für zwei Personen
Schwierigkeit: mittel
Zutaten
- Ggf. Löffelbiskuits
- 120 g Himbeeren
- 1 TL Honig
- 60 g Puderzucker
- 125 ml Sahne
- 250 g Frischkäse
- Spritzer Zitronensaft
- Etwas Zartbitterschokolade
- Kuchendekoration (Z. B. Perlen oder Blüten)
Zubereitung
- Püriere den Honig mit den Himbeeren und gib einen Spritzer Zitronensaft hinzu.
- Schlage die Sahne mit 30 g Puderzucker so lange, bis sie steif ist.
- Rühre den Frischkäse cremig und hebe 30 g Puderzucker unter und rühre die pürierten Himbeeren ein.
- Hebe die steife Sahne unter den Himbeer-Frischkäse unter.
- Füge die Dessertcreme in einen Spritzbeutel – zum Beispiel aus dem Spritzbeutel-Set mit 4 Tüllen – und spritze sie in dekorative Gefäße.
- Reibe mit der Küchenreibe Micro Cut Fein die Schokolade über die gefüllten Gefäße.
- Nun geht es an die Dekoration. Mit der Küchenpinzette mit 30 cm Länge kannst du Perlen, Blüten und Co. gezielt platzieren und das Dessert dekorieren.
- Damit ist das Frühlingsrezept fertig. Anstatt mit einem Löffel kannst du die leckere Creme auch mit Löffelbiskuits essen.