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Salat als gesundes Frühlingsrezept mit wenig Kalorien

Zuletzt aktualisiert: 24.02.2025
Küche | Rezepte

Salat als gesundes Frühlingsrezept mit wenig Kalorien

Möchtest du ein frisches und gesundes Frühlingsrezept servieren? Dann liegst du mit einem Salat immer goldrichtig. Er ist die perfekte Vorspeise, die Lust auf mehr macht, frisch schmeckt, kalorienarm ist und daher optimal zum Frühling passt. Der Vorteil? Du kannst die Zutaten ganz einfach variieren, damit er optimal zu deinen Vorlieben passt – ob als Fleischbeilage oder als ein leichtes und vegetarisches Frühlingsrezept.

Salat als gesundes Frühlingsrezept mit wenig Kalorien
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Frühlingshafter Salat mit Eiern und Joghurt-Lauch-Dressing

Damit der Salat noch besser schmeckt, solltest du ihn einige Stunden vorher zubereiten und ihn sorgfältig mit Folie aus dem Folienschneider Perfect Cut abgedeckt in den Kühlschrank stellen – so ziehen die Aromen besser durch.

Dauer: bis zu 20 Minuten

Menge: für zwei Personen 

Schwierigkeit: leicht

Zutaten

  • 20 g Hartkäse
  • 2 Eier
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 150 g Salat (Eisberg oder Römersalatherzen)
  • 50 g Gurke
  • 50 g Naturjoghurt
  • Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Etwas Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Ggf. geröstete Pinienkerne

Zubereitung

  1. Koche zwei Eier 8–10 Minuten lang, bis sie hart sind.
  2. Schrecke die Eier mit kaltem Wasser ab, entferne die Schale und verwende zum Beispiel den Eierschneider Combi, um sie zu schneiden.
  3. Während die Eier kochen, kannst du das Gemüse mit einer Küchenwaage wie der digitalen Küchenwaage Page Profi 300 aus Glas abwiegen, waschen und schneiden. Zerteile die Salatblätter, halbiere die Cocktailtomaten und würfle die Gurken.
  4. Gib das geschnittene Gemüse in eine Salatschüssel, gib die Eier hinzu und würze mit etwas Salz und Pfeffer. Rühre die Zutaten nun gut um.
  5. Für das Dressing kannst du den Joghurt, mit dem Olivenöl, dem Spritzer Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer umrühren. Gib ggf. noch mehr Öl hinzu, bis das Dressing die richtige Konsistenz hat.
  6. Schneide etwas Schnittlauch klein und rühre diesen unter das Dressing.
  7. Fülle das Dressing durch einen Einfülltrichter ab und stell dieses bis zum Servieren in Kühlschrank.
  8. Beim Servieren des Salates kannst du über das Dressing noch geröstete Pinienkerne geben oder das Frühlingsrezept mit einem Hartkäse deiner Wahl verfeinern. Nutze dafür unseren Käsehobel, denn die Käseflocken machen im Salat nicht nur optisch was her, sondern sind geschmackvoller als geriebener Käse.

 

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