Erfrischenden Rhabarbersirup selber machen
Dauer: bis zu 45 Minuten
Menge: 450 ml
Schwierigkeit: leicht
Zutaten
500 g | Rhabarber |
2 EL | Vanillezucker |
250 g | Zucker |
300 ml | Wasser |
Zubereitung
- Für den Sirup den Rhabarber gründlich abwaschen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Die Rhabarberstücke gemeinsam mit dem Wasser in einen Topf geben und etwa 15 Minuten lang leicht sieden lassen.
- Für den Rhabarbersirup die Flüssigkeit durch ein Sieb drücken und das Mus auffangen.
- Nun den Saft gemeinsam mit dem Zucker sowie Vanillezucker in einen Kochtopf geben und ca. 10 Minuten köcheln.
- Den selbstgemachten Rhabarbersirup nach diesem Rezept im Anschluss in Flaschen umfüllen und abkühlen lassen.