Erfrischenden Rhabarbersirup selber machen

 

 

 

 

Dauer: bis zu 45 Minuten

 

Menge: 450 ml

 

Schwierigkeit: leicht

Zutaten

500 g Rhabarber
2 EL Vanillezucker
250 g Zucker
300 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für den Sirup den Rhabarber gründlich abwaschen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Die Rhabarberstücke gemeinsam mit dem Wasser in einen Topf geben und etwa 15 Minuten lang leicht sieden lassen.
  3. Für den Rhabarbersirup die Flüssigkeit durch ein Sieb drücken und das Mus auffangen.
  4. Nun den Saft gemeinsam mit dem Zucker sowie Vanillezucker in einen Kochtopf geben und ca. 10 Minuten köcheln.
  5. Den selbstgemachten Rhabarbersirup nach diesem Rezept im Anschluss in Flaschen umfüllen und abkühlen lassen.

 

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