Vegane Zucchini-Spaghetti-Zoodles
Dauer: bis zu 20 Minuten
Menge: 3-4 Portionen
Schwierigkeit: leicht
Zutaten
- 1 kg dünne Zucchini
- 20 g frischer Ingwer
- 350 g geräucherter Tofu
- 1 Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivienöl
- 2 EL Sesamsaat
- 4 EL helle Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
- Die Zucchini waschen mit einem Spiralschneider „Spiralnudeln“ bzw. Zoodles schneiden und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Ingwer schälen und fein hacken und den Tofu zerbröseln. Danach die Limette auspressen.
- Den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Anschließend 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
- Dann den Ingwer, Knoblauch und Sesam dazugeben und alles mit Sojasoße ablöschen.
- Die Zoodles darunter heben und mit Limette, Salz, Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchini-Nudeln anrichten und mit Röstzwiebeln garnieren.