Rezept für einen Gurken-Kichererbsen-Schichtsalat
Dauer: bis zu 15 Minuten
Menge: für zwei Portionen
Schwierigkeit: leicht
Zutaten
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1 Gurke
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180 g griechischen Joghurt
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3 frische Minzezweige
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200 g getrocknete Tomaten
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1 Dose Kichererbsen
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30 g Walnüsse
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
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Wasche dir Gurke gründlich und reibe sie samt Schale mit einem Gemüsehobel.
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Im Anschluss gibst du den Gurkenabrieb in ein feines Küchentuch und presst möglichst viel Saft heraus.
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Zupfe die Minzblätter von den Stielen, schneide sie fein und gebe sie zusammen mit dem griechischen Joghurt, Salz und Pfeffer in einen Salat Dressing-Shaker.
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Schneide die getrockneten Tomaten fein.
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Schichte nun alles in ein verschließbares Einmachglas. Starte mit den Tomatenstückchen, gib dann die Kichererbsen darüber. Nun darf der Gurkenabrieb mit ins Glas. Darüber verteilst du den Minzjoghurt sowie die Walnüsse.