Rotkohlsalat
mit Orange und Feta
Zutaten (für 2 große Portionen)
-
½ mittelgroßer Rotkohl
-
2 Orangen
-
1 Fetakäse
-
eine Handvoll geröstete Walnüsse
-
1-2 kleine Pitabrote
Zutaten für das Dressing
-
1 rote Zwiebel
-
6 EL Olivenöl
-
6 EL Orangensaft
-
3 EL Apfelessig (oder weißer Balsamico)
-
Salz, Pfeffer
-
2 EL Ahornsirup
-
1 Knoblauchzehe
-
je eine Prise Zimt, Piment, Nelken und Kardamom, gemahlen (alternativ „Pumpkin Pie Spice“)
Zubereitung
- Hobelt den Rotkohl auf dem Küchenhobel und verteilt ihn in Schalen. Die Orangen werden filetiert und der Saft für das Dressing beiseite gestellt.
- Röstet zunächst die Walnüsse in einer Pfanne, anschließend wird das gewürfelte Pitabrot mit Salz und Pfeffer in etwas Olivenöl knusprig gebraten.
- Verteilt alle Zutaten auf dem Rotkohlsalat und gebt den gewürfelten Feta darüber.
-
Würfelt die Zwiebel und schwitzt sie zusammen mit dem Knoblauch im Olivenöl an. Gebt die übrigen Zutaten hinzu und lasst alles 5 Minuten köcheln.
-
Gebt das Dressing zum Schluss über den Salat.