Rumpsteak mit Vanille-Champignons
Dauer: bis zu 60 Minuten
Menge: für vier Portionen
Schwierigkeit: leicht
Zutaten
- 4 Rumpsteaks, ca. 3 cm dick
- 400 g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
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Zubereitung
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Salze die Steaks und grille sie bei etwa 300 °C so lange, bis die Feuchtigkeit aus der Schnittfläche steigt. Nutze am besten ein Grillthermometer, um die Temperatur zu kontrollieren.
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Wende die Steaks und verfahre mit der anderen Seite genauso.
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Lass das Fleisch im Anschluss bei indirekter Hitze bei etwa 100 °C bis 120 °C rasten.
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Putze die Champignons und entferne die trockenen Stiele.
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Hacke den Knoblauch sowie die Petersilie fein und halbiere die Vanilleschote.
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Erhitze den Knoblauch gemeinsam mit dem Olivenöl in einer Grillpfanne.
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Lösche das Ganze im Anschluss mit Weißwein ab und gib die Pilze sowie die Vanilleschote hinzu.
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Lass das Ganze etwa fünf Minuten köcheln.
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Nimm die Vanilleschote wieder heraus, gib die Petersilie hinzu und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
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Nun kannst du die Steaks mit der Soße anrichten und das Wintergrillen-Rezept genießen.