Wintergemüse aus dem Ofen mit Feta-Dip
Dauer: bis zu 60 Minuten
Menge: für 4 Portionen
Schwierigkeit: leicht
Zutaten
- 500 g Möhren
- 250 g Pastinaken
- 500 g Rote Bete
- 80 g Oliven ohne Stein
- 140 g getrocknete Tomaten
- 1 Zitrone
- 2 EL Pinienkerne
- 200 g Feta
- 300 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- würzgurken
Zubereitung
- Heize deinen Ofen vor auf 200 °C Umluft vor.
- Lass die getrockneten Tomaten in einem Küchensieb abtropfen und fange dabei vier Esslöffel Öl ab.
- Schneide die Tomaten im Anschluss klein.
- Schäle die Möhren, Pastinaken und Rote Bete. Besonders gut geht das mit einem Sparschäler. Danach schneidest du diese in kleine Würfel.
- Verteile das Wintergemüse auf dem Backblech, beträufle es mit Öl und würze es mit Salz sowie Pfeffer.
- Gib das Ganze für etwa 25 Minuten in den heißen Ofen.
- Nun verteilst du die Tomaten, Pinienkerne, etwas Rosmarin und Oliven auf dem Gemüse und gibst das Blech für weitere zehn Minuten in den Backofen.
- Für den Feta-Dip zerbröselst du den Käse grob und vermischt ihn mit dem Joghurt sowie dem Saft der Zitrone. Schmecke das Ganze außerdem mit Salz und Pfeffer ab.