Pfirsich-Eistee
Dauer: bis zu 25 Minuten
Menge: für 4-6 Gläser
Schwierigkeit: leicht
Zutaten
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6 Pfirsiche
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2 Beutel Ostfriesen-Schwarztee oder 1 Kannenbeutel
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4 EL Zucker (oder Zucker-Alternative: Xylit, Ahornsirup, Agavendicksaft, Kokosblütenzucker)
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Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
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Starte mit dem Pfirsichsirup, indem du 4 Pfirsiche schneidest, wäscht und entkernst und mit 4 EL Zucker und ca. 250ml Wasser in einem Topf aufkochst. Auf mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Topf beiseite stellen und auskühlen lassen.
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Teebeutel mit 500 ml Wasser aufkochen und ziehen lassen. Beutel herausnehmen und mit Zitronensaft vermischen und auskühlen lassen. Tipp: Eiswürfel hinzufügen, um den Prozess zu beschleunigen.
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Pfirsichsirup durch ein Sieb abgießen und zusammen mit Schwarztee in eine Isolierkanne füllen. Dort bleibt der Eistee bis zum Servieren angenehm kühl.
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Eistee mit fein geschnittenen Pfirsichspalten in Gläsern servieren und genießen!