Gegrillte Garnelen in würziger Marinade
Dauer: bis zu 30 Minuten
Menge: für 4 Portionen
Schwierigkeit: mittel
Zutaten
- 500 g Garnelen mit Schale
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Chillischote
- 3 EL Rosmarin
- 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Pfeffer
Du hast unser Rezept probiert?
Dann poste es doch auf Facebook oder teile es auf Instagram und markiere uns @leifheit.at
Zubereitung
-
Zerkleinere zunächst den Rosmarin. Besonders schnell und einfach geht das zum Beispiel mit dem Zwiebel- und Gemüsehacker.
-
Hacke die Chilischote fein.
-
Schäle den Knoblauch und schneide ihn ebenfalls klein.
-
Gib alles in eine Schüssel, presse die Zitrone aus und gib den Saft hinzu.
-
Füge außerdem das Olivenöl, Pfeffer sowie Salz hinzu und vermische alles gut mit einem Löffel.
-
Tupfe die Garnelen auf einem Küchentuch trocken.
-
Gib die Garnelen zum Marinieren mit in die Schüssel.
-
Decke die Schüssel mit Klarsichtfolie ab. Besonders schnell und trennst du die Folie mit einem Folienschneider ab.
-
Lass das Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
-
Nun brauchst du nur noch die Garnelen auf den Grillrost zu legen und diese von jeder Seite etwa eine Minute grillen – und schon ist das exklusive Wintergrillen-Rezept fertig.