Gegrillte Gemüsespieße
Zutaten
- 2 Paprikaschoten
- 250 g Champignons
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Cherrytomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Holzspieße
Zubereitung
- Schneide die Zucchini, Paprikaschoten und Zwiebel in mundgerechte Stücke.
- Halbiere die Champignons. Die Cherrytomaten bleiben, wie sie sind.
- Vermische in einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Oregano und Zitronensaft zu einer Marinade.
- Vermenge das Gemüse mit der Marinade und lass es ein paar Minuten ziehen.
- Stecke die Gemüsestücke auf die Holzspieße.
- Grille die Gemüsespieße über dem Lagerfeuer oder dem Campingkocher, bis sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen und das Gemüse gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.