Lagerfeuer-Quesadillas
Zutaten (für vier Personen):
- Große Vollkorn-Tortillas
- 200 g geriebenen Käse
- 250 g Hühnerbrust
- 1 Paprika
- 1 Dose Mais
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Brat-Öl
Zubereitung:
- Um dir Arbeit zu sparen, solltest du die Hühnerbrust bereits im Vorfeld kochen und in Streifen schneiden.
- Schneide die Paprika in dünne Scheiben, öffne den Mais mit einem Dosenöffner und lass ihn abtropfen.
- Lege zwei Tortillas auf eine flache Oberfläche.
- Bestreiche jeweils eine Hälfte mit dem geriebenen Käse. Vergiss nicht: Es gibt niemals zu viel Käse!
- Verteile anschließend die Hühner- und Paprikastreifen sowie den Mais auf dem Käse.
- Würze die Füllung mit den Gewürzen ganz nach deinem Geschmack.
- Klappe die Tortillas vorsichtig über die Füllung, sodass du halbrunde Quesadillas erhältst.
- Erhitze eine gusseiserne Pfanne über dem Campingkocher oder Lagerfeuer und gib etwas Öl hinein.
- Brate die Quesadillas, bis sie auf beiden Seiten goldbraun und knusprig sind.
- Schneide sie nun in Dreiecke und serviere sie heiß.