Nudelsalat mit Walnüssen
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 300 g Princess-Bohnen
- 500 g Tomaten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Naturjoghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- ½ Bund Basilikum
- 1 Handvoll gehackte Walnüsse
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Bereite die Nudeln nach Anweisung bissfest zu.
- Wiege circa 300 g Princess-Bohnen ab, putze und wasche sie und koche sie für ungefähr 10 bis 12 Minuten. Vergiss nicht, sie kalt abzuschrecken.
- Viertle die Tomaten und schneide die getrockneten Tomaten in feine Streifen.
- Schneide mit praktischen Scheren und Schneidern einen Bund Frühlingszwiebeln in feine Streifen.
- Mische das Gemüse mit den lauwarmen Nudeln in einer großen Schüssel.
- Bereite das Dressing aus Naturjoghurt, Olivenöl und Weißweinessig sowie Zucker, Salz und Pfeffer zu.
- Zerkleinere das Basilikum.
- Mische das Basilikum, eine Handvoll gehackte Walnüsse sowie das Dressing vorsichtig mit dem Nudelsalat und lasse ihn im Kühlschrank eine Stunde ziehen.