Pastinaken-Apfel-Suppe






Dauer: bis zu 30 Minuten


Menge: für 4 Portionen


Schwierigkeit: leicht

Zutaten:

  • 500 g Pastinaken
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Dinkel-Vollkornmehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Apfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 TL Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schäle die Pastinaken und schneide sie in Stücke.
  2. Gib die Gemüsebrühe in einen Topf und füge die Pastinaken hinzu. Lass die Wintersuppe etwa 15 Minuten garen.
  3. Sind die Pastinaken weich, pürierst du das Ganze.
  4. Schäle nun die Zwiebeln, würfle sie fein und dünste sie im Öl glasig.
  5. Bestäube die Zwiebeln mit dem Mehl und Curry.
  6. Hat das Ganze etwas Farbe bekommen, löschst du es mit dem Pastinaken-Püree ab.
  7. Rühre nun die Sahne unter und schmecke die Wintersuppe mit den Gewürzen ab.
  8. Wasche den Apfel, reibe ihn und mische ihn unter.
  9. Wasche den Schnittlauch und hacke ihn fein.
  10. Serviere die Suppe und streue den frischen Schnittlauch darüber.