Zitronen-Kräuter-Hähnchen mit Ofengemüse
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Saft und Schale einer Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Frische Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Petersilie), gehackt
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Gemüse deiner Wahl (z. B. Karotten, Zucchini, Paprika, Süßkartoffeln), in Stücke geschnitten
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 200 °C vor.
- Vermische in einer Schüssel den Zitronensaft, die Zitronenschale, den Knoblauch, die gehackten Kräuter, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Zum Zerkleinern des Knoblauchs eignet sich beispielsweise eine Knoblauchpresse.
- Die Hähnchenbrustfilets in der Marinade einlegen und für etwa 20 Minuten marinieren lassen.
- Währenddessen das geschnittene Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die marinierten Hähnchenbrustfilets auf das Gemüsebett legen und alles für ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis das Hähnchen durchgegart und das Gemüse weich und goldbraun ist.
- Serviere das Zitronen-Kräuter-Hähnchen mit Ofengemüse auf einem hübschen Teller und garniere diesen mit frischen Kräutern.