Gemüse-Nudeln mit Lachs
Dauer: bis zu 30 Minuten
Menge: für zwei Personen
Schwierigkeit: leicht
Zutaten
- 250 g Lachs
- 1 mittelgroße Möhre
- 250 g Zucchini
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 60 ml Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
- Schäle zunächst die Möhren.
Tipp: Damit dabei möglichst viel Gemüse erhalten bleibt, kannst du zum Beispiel den Sparschäler Proline verwenden. - Putze die Zucchini und die Lauchzwiebeln.
- Schneide die Möhren und die Zucchini mit einem Spiralschneider in feine Gemüsenudeln.
- Schneide die Lauchzwiebeln längs in Streifen
- Schäle die Zwiebel und würfele sie fein.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne und dünste darin die Zwiebeln an, bis sie goldgelb sind.
- Bestäube sie im Anschluss mit Mehl und lass das Ganze anschwitzen.
- Lösche mit Wein und Sahne ab. Schmecke die Soße mit Salz sowie Pfeffer ab und lass sie fünf Minuten köcheln.
- Würfle in der Zwischenzeit den Lachs und erhitze ihn für etwa fünf Minuten in einer separaten Pfanne mit heißem Öl.
- Gebe die Gemüsenudeln und den Lachs in die Pfanne mit der Soße und lass das ganze etwa fünf Minuten dünsten.
- Zuletzt kannst du das Gereicht noch mit Basilikum garnieren – und fertig sind die leckeren Gemüsenudeln mit Lachs!